ОБЗОР
По следам конференции Recruitment and Technology в Европе, обзор Hacks & Tools
Конференция проходила в самом центре Берлина на территории Melia Berlin Hotel. Среди участников были крупные компании Европы, такие как: Loreal, ING, Amazon, Adidas, IBM, Ebay, Delivery Hero и другие.

Поднимались актуальные темы IT подбора:
• Общее состояние рынка технических услуг
• Создание рекламной компании для технических специалистов
• Где и как искать IT таланты эффективно?
• Как правильно оценить технических специалистов?
• Как обращаться к кандидатам в IT и не спамить?
• Как убедить IT кандидатов прийти к вам?

Конференция началась с нетворкинга, где нужно было рассказать о себе и о цели приезда, а цели у нас большие — в основном обмен опытом. Очень яркими был доклад Ли Эндрюс из IBM, который рассказал, как сложно создавать бренд для технических специалистов, даже такому гиганту как IBM. Все считают их компанией, которая занимается только принтерами и техникой, но никак не компанией с мощной разработкой AI.
Хотя в Германии лидирует сайт Xing, инструментарий почти не отличается от нашего. Очень понравились кейсы о хантинге на мероприятиях. Что удивило? Многие компании работают по откликам, наверное поэтому в Европе размещение вакансии стоит так дорого.
Anna Maria Karl о Глобальном Сорсинге.
Вся Европа буквально помешалась на автоматизации рекрутеров, на создании приложений по подбору и автоматизации воронки рекрутмента. Agnes Jongkind из Deutsche Telekom сделала акцент на том, какими компетенциями должен обладать рекрутер и подчеркнула, что без страсти не будет талантов в компании.


Интересным оказался обзор о заработных платах в Европе: